Quem não gosta de uma farofa de Natal? Esta é uma receita fácil e saborosa para acompanhar suas refeições durante esta época do ano.
Essa farofa de natal é extremamente versátil, pois pode ser servida como prato principal, acompanhamento ou até mesmo como recheio de tortas e bolos salgados. Experimente e veja por que ela é tão popular.
Ingredientes da farofa de natal
- 3 xícaras de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 abacaxi em cubos
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 2 bananas nanicas maduras picadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola e as pimentas e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o alho, o tomate, o abacaxi, as ervilhas, as bananas, as passas, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Misture bem.
- Sirva quente.
Dicas
- Se desejar, você pode adicionar outros legumes de sua preferência à farofa, como cenoura, abobrinha, ervilha-torta, etc.
- Para um sabor ainda mais intenso, você pode acrescentar castanhas em sua farofa.
- A farofa também pode ser servida fria, como um salada.
Esta receita de Farofa Natalina é uma ótima opção para quem deseja preparar algo saboroso e versátil para servir durante as festas de final de ano.
Ela pode ser servida quente como prato principal ou acompanhamento, ou fria como salada. Além disso, é possível adaptá-la com os ingredientes e temperos de sua preferência.
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Experimente e surpreenda a todos com sua criatividade!
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